Comment activer/désactiver les services de localisation sur l’iPad

Ce qu’il faut savoir

  • Pour activer/désactiver les services de localisation sur toutes les applications, accédez à Réglages > Intimité > basculer Services de location Allumé ou éteint.
  • Activer/désactiver les services de localisation pour une application : Réglages > Intimité > Services de location > appuyez sur l’application > choisissez l’option.
  • Les options incluent Toujours, Lors de l’utilisation de l’applicationet Jamais.

Cet article explique comment activer et désactiver les services de localisation sur les iPad exécutant iPadOS 15, iPadOS 14 et iPadOS 13.


Comment désactiver les services de localisation pour toutes les applications à la fois

Bien que les services de localisation puissent être utiles dans de nombreuses situations, vous devez les désactiver si vous craignez que les applications ne connaissent votre position. Une autre raison de désactiver les services de localisation sur l’iPad est d’économiser de la batterie.

Les services de localisation sont probablement activés pour votre iPad, alors voici comment désactiver le suivi de localisation pour toutes vos applications à la fois :

  1. Ouvrez les paramètres de l’iPad en appuyant sur Réglages.

    L'application Paramètres de l'iPad

  2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur le Intimité menu Objet.

    Paramètres de l'iPad avec l'icône Confidentialité en surbrillance

  3. Robinet Services de location en haut de l’écran.

    Paramètres de confidentialité sur un iPad avec l'icône des services de localisation en surbrillance

  4. Appuyez sur l’interrupteur à bascule à côté de Services de localisation pour blanc pour désactiver la fonction.

    Paramètres des services de localisation sur un iPad avec le curseur en surbrillance

  5. Lorsqu’on vous demande si vous êtes sûr, appuyez sur Éteindre.

    Écran de confirmation des services de localisation avec le bouton Désactiver en surbrillance

Lorsque les services de localisation sont désactivés, les applications ne pourront pas voir votre position et vous ne pourrez pas utiliser de services tels que Localiser mes amis.

Les capteurs de localisation de l’iPad sont assez précis pour localiser votre emplacement. Un iPad qui peut se connecter à un réseau cellulaire comprend également une puce GPS assisté pour aider à déterminer l’emplacement, mais même sans GPS, il fonctionne presque aussi bien en utilisant la triangulation Wi-Fi.


Comment désactiver temporairement les services de localisation

Vous pouvez rapidement activer et désactiver les services de localisation via le centre de contrôle sur votre iPad.

Pour ce faire, balayez vers le bas depuis le coin supérieur droit de l’écran et appuyez sur l’icône avion icône pour activer le mode avion. Bien que cette méthode arrête les services de localisation pour toutes vos applications en un instant ou deux, elle empêche également votre téléphone de prendre ou de passer des appels et de se connecter aux réseaux via cellulaire ou Wi-Fi.

Centre de contrôle sur iPad avec le bouton Mode avion en surbrillance


Comment gérer les services de localisation pour une seule application

Bien qu’il soit plus facile de désactiver les services de localisation pour toutes les applications à la fois, vous pouvez également désactiver le paramètre pour des applications individuelles afin qu’elles ne puissent pas identifier votre emplacement.

Chaque application qui utilise les services de localisation demande d’abord votre autorisation, mais même si vous l’avez autorisée auparavant, vous pouvez toujours la refuser.

  1. Aller à Réglages > Intimité > Services de location sur votre iPad.

    Paramètres de confidentialité sur un iPad avec l'icône des services de localisation en surbrillance

  2. Faites défiler la liste des applications et appuyez sur celle pour laquelle vous souhaitez désactiver (ou activer) les services de localisation.

    Paramètres des services de localisation sur un iPad avec une icône d'application en surbrillance

  3. Vous disposez de plusieurs options pour définir quand les services de localisation peuvent utiliser vos données. La plupart n’en ont que trois, mais quelques-uns peuvent en avoir un supplémentaire qui varie selon l’application. Appuyez sur l’option que vous souhaitez attribuer à l’application.

    • Jamais signifie que l’application ne peut pas du tout utiliser votre position.
    • Lors de l’utilisation de l’application signifie que l’application peut voir et utiliser votre emplacement lorsque l’application est ouverte.
    • Toujours signifie que l’application peut lire votre position, que l’application soit ouverte ou non.

    La Toujours Le choix n’est pas toujours disponible, mais vous devez éviter de l’utiliser sur des applications auxquelles vous ne faites pas confiance.

    Paramètres d

Vos paramètres seront enregistrés dès que vous les aurez sélectionnés.


HDFever
Logo